RECETA
Tarta de yema
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 8 yemas de huevo
- 2 huevos
- 50 gramos de maicena
- 500 gramos de azúcar
- 250 milímetros de agua
- 1 copa de ron
- Para la cobertura
- 130 gramos de azúcar para la cobertura
- 2 cucharadas de agua para la cobertura
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de crema de leche batida
Pasos
1Batir en un recipiente las yemas junto con los huevos hasta que hayan doblado su volumen.
2Agregar la maicena y mezclar todo bien.A continuación, engrasar un molde con mantequilla.
3Forrar la base con papel de aluminio, engrasarlo también y rellenarlo con la mezcla preparada.
4Introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), y cocinar al baño maría durante 20 minutos.
5Mientras tanto, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
6Cuando comience a espesar, incorporar el ron y dejar enfriar.
7Cuando el bizcocho esté cocinado, retirarlo del horno y sin desmoldar, bañarlo con el almíbar preparado, dejándolo empapar durante seis ó siete horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta de yema
Nuevo comentario