RECETA
- harina, 200 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- ralladura de naranja, 1/2 unidad
- yema de huevo, 1 unidad
- agua (tibia), 1 cucharada
- sal, 1 pizca
- melocotón en almíbar, 2 unidades
- kiwi, 1 unidad
- piña, 2 rodajas
- plátano, 1 unidad
- mermelada, 3 cucharadas
- guinda en almíbar, 10 unidades
1Verter sobre una superficie de trabajo en forma de volcán la harina con una pizca de sal, la ralladura de naranja, la cucharada de agua, añadir el huevo y la mantequilla.
2Trabajar con los dedos, hasta formar una masa homogénea.
3Hacer una bola, ponerla en un cuenco y taparla con un paño.
4Dejarla reposar en lugar fresco durante 30 minutos.
5Extenderla con un rodillo.
6Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
7Pinchar toda la superficie con un tenedor e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta (185º), durante 30 minutos aproximadamente.
8Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
9Mientras tanto, picar los melocotones, el kiwi, la piña y el plátano.
10Verter todo en un cazo, añadir el azúcar y el almíbar de los melocotones y dejar cocer destapado, a fuego lento durante 10 minutos para que el líquido se evapore un poco.
11Seguidamente, colar las frutas y reservar por separado el almíbar y la compota de frutas.
12A continuación, cubrir el fondo de la canastilla con la mermelada.
13Verter encima las frutas, adornar con las guindas y cubrir todo con el almíbar reservado.