RECETA
Tarta de santiago o tarta de almendras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kg. almendras molidas
- 1/2 kg. de azúcar
- 7 huevos
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs. de harina
- 1 cucharada de canela molida
- 1 copa de jerez dulce
- 50 grs. Azúcar glacé
Pasos
1Preparamos una masa con un huevo, mantequilla, harina y si se precisa, un poquito de agua.
2Se estira y se forra un molde redondo (tiene que quedar una capa muy fina).
3En un recipiente se mezcla la almendra molida con el azúcar y la canela y se le va añadiendo el jerez y los seis huevos mezclando todo bien.
4Una vez conseguida una pasta, la echamos sobre el molde y metemos al horno no muy fuerte hasta que esté dorada y la base cocida (lo comprobamos pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia), nos tardará aproximadamente una hora.
5La retiramos y dejamos enfriar, la sacamos del molde y la espolvoreamos con azúcar glasé.
6En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz o una concha de vieira para marcarla, hace contraste).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta de santiago o tarta de almendras
Nuevo comentario