RECETA
- Para el fondo:
- 1 Huevo
- 125 gr de Azucar
- Harina (unos dos vasos)
- Canela
- Una cucharada de Agua
- Para el relleno:
- 4 Huevos
- 250 gr de Azucar
- 250 gr de Almendras molidas
- Ralladura de Limon
- Canela
- Azucar glas
1Para hacer la masa del fondo se bate el huevo con la cucharada de agua, el azúcar y un poco de canela. Se va añadiendo la harina poco a poco hasta que se forme una masa que se pueda trabajar con las manos. Ésta se estira con un rodillo y se forra el fondo de un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Para el relleno se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando empiece a espumar añadimos al almendra molida y la canela. Rellenamos el molde con esta masa y se mete en el horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos.
2Para el toque final se recorta una cruz de Santiago en cartulina, se coloca en el centro de la tarta y se espolvorea toda la tarta con azúcar glas. al retirar la cruz, quedara grabada en la tarta.