RECETA

Tarta de ricota (dulce)
Receta de Tarta de ricota (dulce)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Tarta de ricota (dulce)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes (masa)
  • 350 grs. harina
  • 2 yemas
  • 1cdita. polvo de hornear
  • 150 grs. azùcar impalpable o comùn
  • 150 grs. manteca
  • Agua o leche para tomr la masa.
  • Ingredientes (relleno)
  • 500 grs. de ricota
  • 4 yemas
  • 1 huevo
  • 100 grs. azùcar
  • Ralladura de 1 limòn o naranja
  • 1 huevo para pintar y azùcar impalpable para expolvorear.
Pasos

1Tamizar la harina con el polvo de hornear,poner en forma de corona, en el centro colocar la manteca, las yemas, el agua o leche, tomar la masa, esta debe quedar bien tierna, no trabajar demasiado.

2Para el relleno: mezclar todos los ingredientes

3Forrar un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado con la 2/3 parte de la masa, colocar el relleno y tapar con la masa restante. Pintar con huevo.

4Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.

5Desmoldar cuando estè frìa.

6Expolvorear con azùcar impalpable.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de ricota (dulce)
Nuevo comentario
Publicar comentario