RECETA

Tarta de queso y limón
Receta de Tarta de queso y limón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 21:06
Receta de Tarta de queso y limón
Ingredientes para Ingredientes Consejos y comentarios
  • 20 galletas maría
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 250 gr. queso tipo Philadelphia, requesón o mascarpone
  • 200 gr. de nata líquida para cocinar
  • 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
  • 4 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)
Pasos

1Desmenuzar las galletas hasta que queden como harina. Fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclar el polvo de galletas con la mantequilla fundida y ponerlo en el fondo del molde bien prensado para hacer la base del pastel.

2Mezclamos en la batidora el queso con la nata y el azúcar.

3Calentamos al fuego un vaso de agua (250 ml) y cuando rompa a hervir ponemos el sobre de gelatina y removemos muy bien hasta que esté completamente disuelto. Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente.

4Unimos la mitad de la gelatina disuelta a la mezcla de los quesos y la nata, pero reservamos la otra mitad para la cobertura. Mezclamos en la batidora y ponemos esa mezcla sobre la base de galletas.

5Metemos en la nevera para que empiece a cuajar y cuando vemos que ya tiene cuerpo (15 min son suficientes) ponemos por encima unas rodajas de limón y el resto de la gelatina que habíamos reservado (si se ha cuajado metemos un momento en el microondas).

6Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 h antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de queso y limón
Nuevo comentario
Publicar comentario