RECETA
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 15 gramos de azúcar
- 2 gramos de sal
- 2 vasos de agua
- 250 gramos de Queso crema
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 mililitros de Nata líquida
- 100 gramos de confitura de arándanos
11 Elaboramos la pasta quebrada de la siguiente manera; disponemos la harina en forma de volcán, introducimos el resto de los ingredientes en el volcán y amasamos con la punta de los dedos, sin llegar a dar elasticidad a la pasta.
22 Formamos una bola con la mano, envolvemos la masa en un trapo de cocina y dejamos en reposo durante 2 horas a temperatura ambiente. Forramos un molde desmontable con la pasta quebrada.
33 Colocamos en un bol el queso, los huevos y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea con una espátula de madera.
44 Batimos la nata aparte y luego la añadimos a la preparación anterior. Volcamos la preparación sobre el molde forrado y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos según el horno.
55 A partir de los 20 minutos, comprobamos el grado de cocción. Una vez cocida la tarta, la sacamos del horno y la glaseamos de confitura, caliente y colocada, con la ayuda de un pincel.