RECETA
- 250 g de queso Ricota puede ser descremada
- 125 g de Yogur natural o de vainilla, entero o descremado
- 50 g de Azúcar
- 2 Huevos
- Una pizca de sal
- 25 g de Sémola fina
- 2 Manzanas verdes grandes
- 1 cucharada de Manteca
- 1/2 Limón, la cáscara rallada
- 1/2 Limón exprimido
- 2 cucharadas de Azúcar
1Lave, pele las manzanas y córtelas en rodajas bien finas, es más fácil con el pelapapas. Reserve
2Separe las yemas de las claras, echándolas en bols distintos, bata las claras con la sal, a velocidad máxima durnate unos 5 min. Hasta obtener un punto nieve firme.
3En el bol de las yemas vierta el yogur, los 50 g. de azúcar y el queso batiendo para que se integren bien, luego agregue la sémola, el jugo y la ralladura. Después, con sumo cuidado para que la preparación no se baje, con la espátula o cuchara, agregue la clara con movimientos envolventes.
4Unte la fuente con un poco de manteca y vierta la mitad de la preparación anterior.
5Luego, cúbrala con la manzana y forme otro capa con el resto de la preparación.
6Después distribuya encima trocitos de manteca y termine espolvoreando con las dos cucharadas de azúcar.
7Lleve al microondas y cocine por 10 min. a nivel 7, deje reposar dentro o fuera del microondas 3 min. y sirva.