RECETA
- 1500 Gramos de Queso quark
- 4 Huevos
- 200 Gramos de Azúcar
- 2 Sobres de Azúcar vainillado
- 200 Gramos de Harina de maíz
- 1 Cucharadita de Bicarbonato sódico
- 125 Gramos de Yogur griego
- Crema de cacao y avellanas para la cobertura
- Bolitas de cereales bañadas en chocolate
- Escamas de chocolate blanco
11 El primer paso que haremos para preparar esta tarta de queso quark al horno es poner en un bol muy amplio el queso y batimos hasta obtener una crema homogénea.Añadimos después los huevos de uno en uno pero no agregamos el siguiente hasta que el anterior no está perfectamente integrado en la mezcla. Incorporamos el yogur y batimos. Truco: Si no tenemos yogur griego podemos cambiarlo por yogur natural (normal o desnatado).
22 Ponemos los dos tipos de azúcar, el bicarbonato y la harina y mezclamos hasta que la masa de la tarta de queso quark y chocolate sea homogénea. Intentaremos hacerlo con el menor número de movimientos para no incorporar demasiado aire y así evitamos que después la superficie se cuartee. Truco: La harina de maíz la podemos sustituir por harina de trigo si lo preferís.
33 Vertemos la masa de la tarta de queso quark alemana en nuestro molde. Si tenéis uno de silicona mejor. Si es desmoldable os aconsejo poner un papel vegetal o de hornear sobre la base y fijarlo con el aro porque ya sabéis que el queso quark tiene mucho componente líquido y aunque la masa no es muy líquida, más vale prevenir que tener un escape en el molde.
44 Metemos la tarta de queso quark al horno precalentado a 180 ºC y horneamos durante unos 25-30 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 160 ºC y continuamos horneando durante otros 60 minutos más aproximadamente. El tiempo depende de lo grande que sea nuestro molde porque cuanto más pequeño sea más tardará en estar cuajada nuestra tarta de queso quark.Ya sabéis que las tartas de queso no admiten muy bien que se abra la puerta del horno pero si sois rápidas, hay dos trucos para comprobar si ya están. Uno es pinchando en el centro con un palillo de madera y comprobando si sale limpio. El otro, que es el que yo suelo usar, es agitando el molde (la mano enfundada en un buen guante de cocina, obvia decirlo supongo) para comprobar si la tarta sólo "tiembla" ligeramente por el centro.
55 Cuando la tarta de queso quark alemana esté horneada dejamos la puerta del horno entreabierta para que se vaya templando sin que se raje la superficie, y además bajará de volumen porque durante el horneado sube. Si podéis, dejadla dentro del horno hasta que se enfríe completamente y después la pasáis al frigorífico.Cuando la tarta de queso quark al horno esté fría la desmoldamos y cubrimos la superficie con nuestra crema de cacao favorita y la decoramos como queramos. Yo esta vez he usado bolitas de cereales y escamas de chocolate blanco. Truco: Podéis cambiar la cobertura de chocolate por mermelada y estará también buenísima.