RECETA
- 200 g. de galletas finamente trituradas
- 125 g. de mantequilla derretida
- 3 huevos
- 3/4 taza de azúcar extrafino
- 500 g. de queso cremoso, en dados
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de pasas sultanas
- 2 cucharaditas de ralladura de limón fina
- Nata montada, nuez moscada y frutas del bosque para adornar
1Precaliente el horno a 180ºC.
2Mientras, mezcle las galletas y la mantequila.
3Disponga la masa resultante en un molde redondo desmontable, de unos 20 cm de diámetro, previamente engrasado, presionándola sobre las paredes y la base.
4Ponga los huevos y el azúcar en un cuenco grande y bata con la batidora eléctrica hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla espese y adquiera un tono pálido.
5Incorpore el queso poco a poco y vaya batiendo.
6Agregue la esencia de vainilla, las pasas y la ralladura de limón, y bátalo todo junto hasta obtener una mezcla fina y ligera.
7Vierta esta mezcla en el molde y hornéela 1 hora o hasta que cuaje el relleno.
8Déjela enfríar en el molde.
9Extienda la nata por encima de la tarta, espolvoree con la nuez moscada y sírvala adornada de frutas del bosque.