RECETA
- Para 6 personas
- 1 Pechuga de pollo
- 1 1/2 Cebolla (grandes)
- pimienta entera
- sal
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de maizena
- 1 cucharadita de mantequilla
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 3/4 taza de agua tibia
11 1 preparaciónrelleno: picar en cubos la cebolla, sofreir en una sarten con pimienta recien molida.
22 Agregar el pollo de la pechuga picada en cuadrados pequeños; salar.
33 Agregar el vino; dejar cocinar hasta que se evapore el vino.
44 Salsa blanca: Colocar en una cacerola la mantequilla , leche pimineta y nuez moscada.
55 Dejar calentar, sin que hierva.
66 Disolver la maizena en un poco de agua fria , agregar la sal e incorporar a la preparacion de la cacerola.
77 Revolver hasta que espese. (a fuego lento), una ves listo incorporar el relleno a la cacerola con la salsa y reservar.
88 Masa: ablandar la mantequilla, agregar sal, polvos y harina, incorporar en agua y mezclar hasta que se forme una masa blanda y flexible.
99 Dividir la masa en dos y reservar el segundo trozo.
1010 Estirar con ayuda de un uslero y colocar en la base de un molde, cubriendo los bordes.
1111 Agregar el relleno.
1212 Estirar el segundo trozo de masa y tapar el molde.
1313 Sellar los bordes con agua, para que se peguen las masas.
1414 Llevar al horno medio unos 30 - 40 minutos, hasta que este bien dorado.
1515 Dejar enfriar un poco antes cortar las rebanadas.
1616 2 Presentación: colocar una rebanada en un plato bajo.
1717 Acompañar con ensalada surtida.