RECETA
Tarta de plátano con pasas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 fondo de tarta forrado de masa quebrada muy fina y horneado, frío
- 5 plátanos pelados y en dados
- 1 buen trozo de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama abierta de vainilla, rascados sus granos
- Masa de almendra:
- 55 g de harina
- 55 g de azúcar
- 45 g de almendra en polvo
- 45 g de mantequilla blanda
Pasos
1Caramelizar en un sartén a fuego suave el azúcar y cuando se transforme en un caramelo rubio, le añadimos la mantequilla, para que se funda con el azúcar caliente.
2En ese instante rápidamente añadimos los dados de plátano con la rama de vainilla abierta y sus granos, manteniendo sin dejar de menear a fuego vivo unos 5 minutos.
3Pasado este tiempo, añadimos el alcohol, dejamos que prenda y volcamos las pasas bien jugosas, dejando que se empapen del sabor de los plátanos salteados.
4Retiramos del fuego y depositamos en un bol.
5Cuando enfríe, extraemos la rama de vainilla que reservaremos para otros usos y colocamos este relleno en el fondo de tarta horneado, esparciéndolo con el dorso de una cuchara.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tarta de plátano con pasas
Nuevo comentario