RECETA
- Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1/4 de taza de agua fria
- para el relleno:
- Dos o tres platanos maduros (de Canarias a ser posible...)
- 2 tazas de leche condensada
- 75 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de miel de caña o jarabe de azúcar
- 1 taza de nueces de Macadamia picadas
1Untar de mantequilla un molde de unos 20 cm de diametro y unos 2/3 centimetros de alto, el tipico para tartas bajas.
2Mezclar frotando con los dedos la mantequilla troceada con la harina tamizada, hasta que quede una mezcla migosa.
3Añadir el agua y trabajar en una tabla enharinada hasta que quede una masa suave, pero de consistencia algo arenosa.
4Extender la masa y forrar con ella el molde, recortando los bordes que sobren.
5Refrigerar 20 minutos tapando con film transparente (esto lo hice porque lo pone en la receta original, pero por que se hace?)
6En el horno precalentado a 180 grados, y cubriendo de papel parafinado con una capa de legumbres homogenea pro encima, hornear 10 minutos.
7Retirar el papel y las legumbres y hornear 15 minutos más, o hasta que la masa empiece a dorarse.
8Una vez frío el molde, cubrir con rodajas de plátano.
9No importa que quede algun hueco, que luego el resto del relleno se encargará.
10Para el "caramelo", en una pequelña sartén calentar la leche condensada con la miel de caña y la mantequilla, removiendo, que se pega con solo mirarla.
11Que hierva un poco. Añadir las nueces de Macadamia a la mezcla.
12El mejunge aun caliente verterlo sobre los plátanos, hasta cubrirlos por completo.
13Hornear a 180 grados unos 15 minutos, quizas algo más, hasta que la superficie de leche+nueces empieza a tomar un color tostado muy apetecible. Dejar enfriar.
14Para decorarla y darle un toquecito de sabor más, con una manga pastelera y chocolate negro dibujar una rejilla con el chocolate derretido sobre el pastel.
15Servir frío.