RECETA
- 6 alcachofas
- 1 manojo de cebollas tiernas
- 1 paquete de puré de patata
- 1 bote de nata para cocinar
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 100 g de queso gruyere rallado
- 75 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
1Preparamos el puré con un vaso de agua, la leche, 25 g de mantequilla y una cucharadita de sal, lo extendemos en un molde de tarta de modo que cubra todo el fondo y las paredes, reservamos.
2Retiramos las hojas duras de las alcachofas, dejando solo los corazones y los cortamos en láminas finas, cortamos la cebolla en trocitos.
3Rehogamos a fuego lento en el resto de la mantequilla y cuando estén muy tiernos, escurrimos y sazonamos con sal. Batimos los huevos y los mezclamos con la nata, las alcachofas y las cebollitas, la mitad de queso rallado, rectificamos la sal y sazonamos con pimienta.
4Vertemos sobre el molde del puré y lo metemos al horno medio durante 30 minutos, espolvoreamos la tarta con el resto del queso rallado y la cocemos un minuto más.