RECETA
- 75 g nueces
- azúcar glacé para decorar
- nueces
- 3 yemas
- 1 taza azúcar
- 1 taza agua
- 1 chorro de oporto
- 450 g harina
- 2 dl Nata líquida
- 150 g azúcar
- 3 huevos grandes
- mantequilla
11 Picar las nueces y dejar en remojo en el oporto. Batir los huevos en el azúcar con varillas eléctricas hasta dejarlos esponjosos. Incorporar la nata poco a poco y la harina tamizada, removiendo con cuidado. Por último, incorporar las nueces y rellenar un molde redondo engrasado con mantequilla. Cocer al baño maría a 200 °C durante 50-60 minutos.
22 Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio.
33 Cuando el almíbar esté a punto de hebra, añadir las yemas batidas sin dejar de remover con varillas.
44 Dejar cocer a fuego suave hasta lograr una consistencia espesa.
55 Desmoldar el bizcocho y cubrir con la crema de yemas dejando que empape.
66 Decorar con las nueces enteras, o picadas, y espolvorear de azúcar glacé.
77 Gratinar el pastel unos minutos en el horno o quemar con un hierro caliente.