RECETA
- 1/2 litro de nata líquida espesa (crema de leche)
- 1 lata de leche condensada pequeña (370 gr)
- 1 paquete y medio de gelatina neutra (unos 25 gr en total) o unas 9 hojas
- galletas María (unas 25 unidades) + 5 galletas para espolvorear la superficie
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
1Se muelen las galletas hasta conseguir una consistencia como de arena muy fina. Se mezclan con la mantequilla blanda y se cubre con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar (lo mejor es uno desmontable). Reservamos un par de cucharadas de galletas molidas para decorar y metemos a la nevera para que se endurezca.
2Se monta la nata y una vez montada bien firme se le agrega la lata de leche condensada y se bate todo muy bien.
3En un vasito de agua o leche caliente (100 ml) se diluye la gelatina, y se añade a la mezcla de nata, se vuelve a batir muy bien y se vuelca muy poco a poco en el molde que tenemos con las galletas. Hazlo con cuidado, dejando caer el líquido sobre una cuchara, para que no se levante la capa de galletas. Se espolvorea con más galletas trituradas y se mete en el frigorífico durante 3 ó 4 horas hasta que esté cuajada. También puedes espolvorear con canela molida una vez fría.
4Si lo prefieres puedes montar la tarta sin la base de galletas como en la foto inmediatamente inferior, porque cuaja muy bien y tiene bastante consistencia.
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