RECETA
- 1 litro de nata líquida.
- 3 vasos de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 3 cucharadas de leche en polvo desnatada.
- 1 vaso de azúcar.
- Mermelada de fresa o gelatina de fresa.
- 20 galletas María hojaldradas.
- 5 cucharadas de mantequilla o margarina.
1Colocamos en un recipiente grande (olla) el litro de nata, dos de los vasos de leche, el vaso de azúcar (todos los vasos del mismo tamaño) y las tres cucharadas de leche en polvo desnatada (suele ser cara, se podría hacer sin la leche en polvo).
2El tercer vaso de leche se reserva para disolver los tres sobres de cuajada.
3Mientras se calienta y llega a hervir, preparamos la base de la tarta.
4Para ello, deshacemos las galletas hojaldradas con un rodillo para que queden en forma de polvillo.
5Calentamos la mantequilla (o margarina) hasta que se haga líquida y se la añadimos a las galletas, mezclándola hasta crear una masa homogénea.
6Si hace falta, podéis añadir más mantequilla o un poco de agua.
7Una vez hecha la pasta, se coloca, prensando bien, en la base de un molde de pastelería, hasta cubrirla totalmente.
8Cuando la nata, la leche y el azúcar, puestos al fuego comienzan a hervir, añadimos el vaso de leche que mezclamos con los sobres de cuajada y que habíamos dejado reservado.