RECETA
- 1/4 de Kg. de Hojaldre congelado
- 80 gr. de Arroz
- 1/2 litro de leche
- 1 palo de Vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de Nata
- 100 gr. de azúcar,
- 3 naranjas
- 6 kiwis
- 1 cucharada de mantequilla.
11 Poner la leche a hervir en un cazo de fondo grueso con el palo de vainilla, incorporar el arroz y dejar cocer 20 minutos.
22 Retirar del fuego y poner el arroz en un bol, sin la vainilla.
33 Incorporar la nata, el azúcar y dos yemas.
44 Mezclarlo bien.
55 Montar una clara a punto de nieve medio y añadirlo ala preparación, mezclando con cuidado.
66 Estirar el hojaldre y forrar un molde redondo, untado con mantequilla, de fondo movible.
77 Llenarlo con la preparación anterior y meterlo al horno precalentado a 220º C., durante 10 minutos, para que la masa no se baje y luego a 180 º C. durante 35 ó 40 minutos más.
88 Retirarla y dejarla enfriar.
99 Desmoldearla.
1010 Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
1111 Con un cuchillo muy afilado pelar las naranjas a lo vivo y cortar los gajos de la misma manera para eliminar las pieles.
1212 Decorar la tarta con los gajos de naranja y las rodajas de kiwi.
1313 Servir la tarta fría, pero no de la nevera, estropearía el hojaldre.