RECETA
- Harina, 200 gramos
- Mantequilla, 100 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Mermelada de moras, 1 taza
- Moras, 250 gramos
- Licor de moras, 2 cucharadas
1Poner la harina en forma de volcán y en el centro cascar el huevo, poner la mantequilla blanda y una cucharada de agua.
2Trabajar hasta formar una bola.
3Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 1 hora.
4Extender la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y forrar un molde de tarta ligeramente engrasado.
5Pinchar el interior y las paredes con un tenedor, colocar un trozo de papel de aluminio y rellenarlo con legumbre secas (para que la masa no se infle) e introducir en el horno precalentado, a temperatura media, unos 30-40 minutos.
6Retirar y dejar enfriar.
7Quitar el papel y las legumbres y rellenar la tartaleta fria con la mermelada (apartando 2 cucharadas) y colocar las moras lavadas.
8Mezclar la mermelada restante con el licor y bañar la superficie de la tarta, para que quede brillante.