RECETA

Tarta de merengue y limón
Receta de Tarta de merengue y limón
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:44
Receta de Tarta de merengue y limón
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • huevos, 10 unidades
  • azúcar, 350 gramos
  • harina, 200 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharadita
  • mantequilla, 150 gramos
  • limón, 3 unidades
  • azúcar glass, 125 gramos
Pasos

1En un cuenco grande, batir 6 huevos con 200 grs de azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina).

2Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo.

3Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y fria.

4Engrasar un molde de tarta, verter la mezcla y llevar al horno precalentado, a temperatura media-baja, unos 45-50 minutos, o hasta que esté cocido.

5Mezclar con la batidora el zumo de los 3 limones, la ralladura de 1, 2 huevos enteros y 2 yemas y 150 grs de azúcar.

6Batir todo bien y verter en un cazo; ponerlo al baño María, añadir 100 grs de mantequilla cortada a trocitos, y mantener hasta que espese, sin dejar de remover con una cuchara de madera.

7Retirar del fuego y dejar enfriar.

8Abrir el bizcocho por la mitad, en dos discos, y rellenarla con una capa de crema de limón.

9Poner el disco sobre la crema y colocar la tarta en una fuente.

10Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glass, hasta obtener un merengue espeso.

11Cubrir la tarta con el merengue y con crema de limón.

12Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

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