RECETA
- huevos, 10 unidades
- azúcar, 350 gramos
- harina, 200 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharadita
- mantequilla, 150 gramos
- limón, 3 unidades
- azúcar glass, 125 gramos
1En un cuenco grande, batir 6 huevos con 200 grs de azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina).
2Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo.
3Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y fria.
4Engrasar un molde de tarta, verter la mezcla y llevar al horno precalentado, a temperatura media-baja, unos 45-50 minutos, o hasta que esté cocido.
5Mezclar con la batidora el zumo de los 3 limones, la ralladura de 1, 2 huevos enteros y 2 yemas y 150 grs de azúcar.
6Batir todo bien y verter en un cazo; ponerlo al baño María, añadir 100 grs de mantequilla cortada a trocitos, y mantener hasta que espese, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
7Retirar del fuego y dejar enfriar.
8Abrir el bizcocho por la mitad, en dos discos, y rellenarla con una capa de crema de limón.
9Poner el disco sobre la crema y colocar la tarta en una fuente.
10Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glass, hasta obtener un merengue espeso.
11Cubrir la tarta con el merengue y con crema de limón.
12Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.