RECETA
- un bizcocho de 22 cm de diámetro
- Para el chocolate
- 300 gr de chocolate 1/2 litro de Nata líquida
- Para el Bavarois
- 1/2 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 8 hojas de Gelatina
- 1/2 litro de Nata líquida
- Pipermin o licor de menta verde
- Para adornar
- 2 dl de Nata líquida
11 Rodear el molde con un aro de aluminio de 6 cm. de altoMontar la nata.
22 Trocear el chocolate y derretir al baño María. Incorporar la nata poco a poco, pero con movimientos rápidos.
33 Cubrir el bizcocho con el chocolate y alisar la superficie.
44 Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico unos 30 minutos.
55 Trabajar las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su volumen.
66 Incorporar poco a poco la leche hirviendo.
77 Mezclar bien y calentar a fuego suave sin dejar de remover.
88 Retirar antes de que hierva y pasar la crema a un recipiente.
99 Incorporar el pipermin y las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
1010 Dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
1111 Montar la nata y añadirla a la crema antes de que cuaje.
1212 Cubrir el chocolate con la crema de menta y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
1313 Retirar el aro, servir adornada con nata y algunas hojas de menta verde y fresca.