RECETA
- Ingredientes Para el bizcocho:
- 150 g de harina
- 6 huevos
- 3 dl. de nata líquida
- 120 g de azúcar
- Ralladura de 1 1/2 limón
- 1 cucharada de levadura
- Ingredientes Para el relleno:
- 1 1/4 kg. de melocotones
- 175 g de azúcar
- Ingredientes Para adornar:
- Nata montada
1Batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación blanquee y doble su volumen.
2Agregar la nata líquida, la ralladura de limón y la harina mezclada con la levadura tamizada.
3Montar las claras a punto de nieve. Agregarlas a la masa y mezclarlas suavemente.
4Poner mantequilla a un molde redondo y llenarlo con la preparación. Hornear durante 35 minutos a 180ºC.
5Cortar los melocotones y retirarles el hueso.
6Ponerlos en una cazuela con el azúcar y 1 dl. de agua. Tapar y dejar cocer 8 minutos.
7Retirar la mitad de los melocotones y reservarlos. Continuar la cocción del resto hasta que se deshagan. Dejar enfriar.
8Desmoldar el bizcocho. Dejarlo enfriar y cortarlo por la mitad.
9Rellenarlo con la mitad de la compota.
10Cubrir con la otra capa de bizcocho y taparlo con el resto de la compota.
11Adornar con los melocotones reservados y cortados en gajos y con la nata.