RECETA
- 12 Cucharadas soperas de Azúcar
- 12 Cucharadas soperas de Harina leudante
- 100 Gramos de Manteca en trozos
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Taza de Leche
- 3 Piezas de Manzanas verdes
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
11 Coge un recipiente y mezcla la harina con el azúcar y la manteca formando una pasta arenosa. Puedes utilizar tus dedos para integrar estos ingredientes. Luego, coloca en un molde apto para horno la mitad de esta preparación y repártelo por toda la base.
22 Aparte, trocea las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre la base arenosa. Espolvorea un poco de canela en polvo.
33 En un recipiente aparte, mezcla la leche con la esencia de vainilla y los huevos. Vierte el líquido sobre las manzanas y, por último, cubre con el resto de masa de harina y manteca.
44 Precalienta el horno a 170ºC y, cuando esté caliente, hornea la tarta de manzanas verdes hasta que veas que está lista. Puede llevar entre 30 y 40 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia de tu horno.
55 Sirve la tarta de manzana acompañada de helado de vainilla o nata montada. ¡A disfrutar!