RECETA
- masa quebrada congelada, 300 gramos
- manzanas reineta, 1 kilo
- azúcar, 1/2 taza
- canela, 1 ramita
- pasas de corinto, 75 gramos
- nuez picada, 4 cucharadas
- limón, 1/2 unidad
- brandy, 2 cucharadas
- mermelada de albaricoque, 4 cucharadas
1Poner las pasas en agua templada durante media hora.
2Pelar las manzanas (excepto 2), trocearlas y ponerlas en un cazo con el azúcar, la canela, la piel de limón y el brandy; cocer a fuego suave hasta obtener una compota espesa.
3Retirar la piel de limón y la canela.
4Estirar la masa descongelada, forrar un molde desmontable engrasado con mantequilla y pinchar el fondo y las paredes con un tenedor.
5Cocerla en el horno caliente unos 10 minutos, a temperatura media y retirarla.
6Repartir las pasas muy bien escurridas, las nueces y la compota, en la tartaleta; pelar las otras 2 manzanas, cortarlas en láminas finas y colocarlas de forma decorativa.
7Meter en el horno y cocer otros 20 minutos aproximadamente.
8Retirar y pintar con la mermelada disuelta en un poco de agua caliente, para que quede brillante.