RECETA
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- un pellizco de sal.
- 6 Manzanas reinetas peladas y sin corazón
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
- 1 palo de Canela
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 70 g de azúcar
- 50 g de agua
- 2 yemas
- 2 hojas de Gelatina (remojadas en agua fría)
- 200 g de Nata líquida para montar
- 100 g de Queso Philadelphia
11 Precaliente el horno a 180º.
22 Ponga la gelatina en agua fría reserve.
33 Para hacer la masa quebrada ponga todos los ingredientes en el Thermomix por el orden en que aprecen y programe 15 segundos en velocidad 3.
44 Saque la masa y póngala en una bolsa de plástico.
55 Reserve.
66 Para la compota, ponga la mariposa en las cuchillas y eche el azúcar, el agua, la canela, y eche las manzanas en trozos.
77 Programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
88 Saque y reserve.
99 Mientras se hace la compota, estire la masa entre dos plásticos y forre con ella el molde, pinche toda ella con un tenedor y selle los bordes con las manos mojadas en agua.
1010 Hornee la masa durante 15 minutos a 180º.
1111 Cuando termine la compota, éhela en el molde e introduzcala de 10 a 15 minutos a la misma temperatura.
1212 Para hacer la cobertura, ponga la mariposa en las cuchillas y eche el agua, el azúcar y las yemas en el vaso, programando 4 minutos, 85º, velocidad 1 1/2 Incorpore a continuación las hojas de gelatinas bien escurridas y mezcle 15 segundos en Vel 3.
1313 Déjelo enfriar dentro del vaso y cuándo esté frío, mezcle unos segundos en Vel 3, añada la nata muy fría y el queso Philadelphia y programe Vel 3 hasta que esté semimontada.
1414 Reserve.
1515 Cuando saque la tarta del horno, déjela enfriar, cubra con la mezcla del vaso alisando la superficie y métela en el frigorifico para que cuaje la gelatina.
1616 Desmolde en un plato redondo de servir con blonda, haga virutas de chocolates con la ayuda de un pela patatas y cubra con ellas toda la superficie.