RECETA

Tarta de mandarina y piña
Receta de Tarta de mandarina y piña
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:09
Receta de Tarta de mandarina y piña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • mantequilla, 155 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • ralladura de limón, 1/2 unidad
  • sal, 1 pizca
  • piña en almíbar, 500 gramos
  • maicena, 1,1/2 cucharada
  • zumo de mandarina, 1/2 taza
  • azúcar, 50 gramos
  • mandarinas, 3 unidades
  • guinda en almíbar, al gusto
  • almíbar, 3 cucharadas
Pasos

1Poner la harina con una pizca de sal en forma de volcán y añadir en su interior 125 gramos de mantequilla, el huevo, la pizca de sal y la ralladura de 1/2 limón.

2Trabajar con los dedos, hasta formar una masa homogénea.

3Hacer una bola, envolverla con film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

4Extenderla con un rodillo.

5Engrasar un molde de tarta plano con mantequilla y forrarlo con la masa.

6Pinchar toda la superficie con un tenedor.

7Cubrir la base con papel de aluminio y éste con legumbres secas. Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, durante 25 minutos.

8Retirar las legumbres y el aluminio y hornear 5 minutos más.

9Retirar del horno y reservar.

10Poner el resto de la mantequilla con 1 taza de almíbar de la piña en un cazo a fuego muy bajo, hasta que la mantequilla se derrita.

11Diluir la maicena en el zumo de mandarina e incorporar al cazo.

12Añadir el azúcar y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese; retirar del fuego y dejar enfriar.

13Añadir los gajos de 2 mandarinas y una rodaja de piña troceada.

14Rellenar la tarta con esta mezcla, cubrir la superficie con las rodajas de piña y las mandarinas restantes, y adornar el centro con las guindas.

15Finalmente, rociar con el almíbar espeso.

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