RECETA
- Ingredientes para 6-8 personas:
- 400 g. de masa quebrada
- 30 higos grandes
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 125 g. jalea de unas o mermelada de damasco
- 30 g. de azúcar
1Extienda la masa y forre con ella un molde.
2Pinche toda la superficie con un tenedor, cubra la base con papel de aluminio y éste con frijoles secos y hornee a 170°C, durante 25 minutos.
3Limpie y pele los higos. Reserve los 10 más enteros y los restantes bátalos en la licuadora junto con el jugo de limón.
4Corte los higos reservados por la mitad en sentido longitudinal y éstas rebanadas, de forma que obtendremos diferentes tamaños.
5Una vez que la tartaleta esté horneada y fría deseche las legumbres y el aluminio, y rellénela con el puré de higos.
6Cubra el puré con las rebanadas de higo, empezando por las más grandes, por la parte exterior, formando capas superpuestas hacia el centro, y terminando con las más pequeñas.
7Por último, caliente la jalea o mermelada en un cacito, con el azúcar y dos cucharadas de agua,. Y barnice la superficie de la tarta.