RECETA
- Hojaldre congelado, 250 gramos
- Crema pastelera, 1 taza
- Higos, 500 gramos
- Azúcar, 150 gramos
1Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas.
2Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo.
3Apartar los higos del fuego y dejar enfriar.
4Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera.
5Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano.
6Pinchar el fondo con un tenedor.
7Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
8Sacarla y cuando esté fría, cubrir el fondo con la crema preparada.
9Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.