RECETA
- 2 Sobres de Para Flan Flanin
- 2 Litros de Leche
- 400 Gramos de Cacao en polvo
- 1 Pizca de Harina (es por si no espesa el chocolate)
- Bolitas de colores para decorar
- 6 Paquetes de Galletas al gusto
11 Antes de empezar con la receta, es necesario revisar todos los ingredientes. Yo uso flanin pero también valen otras marcas para preparar flan. Por otro lado, la cantidad de galletas es orientativa, ya que depende del molde cada uno. Dicho esto, en un molde ponemos las galletas enteras hasta cubrir la base (no importa que queden huecos).
22 Para hacer el flan usaremos solamente 1 litro de leche. En una taza ponemos un poco de ese litro de leche para diluir los sobres Flanin, el resto de la leche lo ponemos a hervir en una olla. Cuando comience a hervir le añadimos el flan diluido con la leche (antes lo revolvemos un poco para que al echarlo en la leche caliente no queden grumos), removemos bien hasta que empiece a espesar, lo quitamos del fuego y lo dejamos reposar.
33 Para seguir con la preparación de la tarta de galletas, en otra olla ponemos el otro litro de leche y cuando comience a hervir le añadimos el cacao. Removemos bien, si espesa lo quitamos del fuego y si no le añadimos una cucharada de harina para que espese.
44 Con cuidado echamos la mitad de la crema sobre las galletas y la repartimos bien. Primero añadimos el flan y luego el chocolate o al revés. Lo importante es que vayamos alternando crema con galletas. Es decir, podemos hacer una capa de galletas, otra de flan, otra de galletas, otra de chocolate, galletas, flan, galletas, y así hasta finalizar la tarta. Podemos acabar con la base que queramos.
55 Yo le pongo las bolitas de colores mucho antes de servir para que parezcan copos de nieve, pero esto es opcional. También se puede decorar la tarta de galletas, flan y chocolate con crema chantillí o nata montada. Truco: La tarta de galletas, chocolate y flan debe permanecer en el frigorífico durante tres horas para que cuaje.