RECETA
- 150 Gramos de Harina
- 50 Gramos de Mantequilla
- 1 Unidad de Huevo
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Vainilla
- 400 Gramos de Frutos secos
- 125 Gramos de Mantequilla
- 125 Gramos de Azúcar
- 3 Cucharadas soperas de Miel
- 200 Gramos de Nata
- 200 Gramos de Chocolate para fundir
- 200 Gramos de Nata
- 1 Chorro de Licor de avellanas
11 Empezaremos haciendo la masa quebrada; añade todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programa por 15 segundos a velocidad 6. Reserva en la nevera. Es importante que añadas los ingredientes según el orden en el que aparecen en la lista.
22 Aparte, trocea los frutos secos y reserva. Programa la máquina con velocidad 3 y medio por unos 2 segundos. No deben quedar pulverizados del todo sino en trozos más o menos grandes. Recomendamos utilizar almendras, avellanas y nueces.
33 Mezcla la mantequilla con el azúcar y la miel en el vaso de la thermomix por 2 minutos y velocidad 3 pero con cocinando a 80º de temperatura. Verás que queda completamente disuelto. Luego, añade los frutos secos y revuelve sin temperatura a velocidad 3.
44 Cuando todo este mezclado, echamos este relleno en el molde de tarta acanalado y desmontable, que habremos forrado con la masa quebrada.
55 Habremos horneado en blanco unos 10 ó 15 minutos (para que la masa no se humedezca con el relleno y quede blanda).
66 Vertemos el relleno en la tartaleta y horneamos unos 30 ó 35 minutos a 180º.
77 Calentamos la nata de la cobertura, 4 m. 100º, velocidad. 3 1/2, cuando pare echamos el chocolate y dejamos reposar unos minutos.
88 Añadimos el licor y mezclamos 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vertemos esta cobertura sobre la tarta ya horneada, dejamos enfriar y a disfrutar