RECETA
- Para hacer la pasta:
- 400 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
- 30 g de azúcar
- 1 huevo
- Sal
- 20 g de mantequilla para engrasar el molde
- Para hacer el relleno:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de brandy
- 50 g de pasas
- 50 g de nueces
- 150 g de orejones
- 150 g de dátiles
- 150 g de ciruelas
- 25 g de piñones
1Para hacer la pasta:
2Ponemos la harina en forma de volcán y colocamos en el centro el resto de los ingredientes, la mantequilla, la leche, el azúcar, el huevo y un poco de sal.
3Mezclamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa, hacemos una bola y dejamos reposar durante 2 horas en un lugar fresco.
4Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y forramos con ella el fondo y los bordes de un molde redondo que previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla, metemos al horno a 180 grados durante 15 minutos, lo dejamos enfriar y untamos con la mermelada de albaricoque.
5Ponemos encima todos los frutos secos, los piñones, las pasas remojadas en el brandy, las nueces troceadas, los orejones, los dátiles y las ciruelas sin el hueso.