RECETA
- 100 g de harina
- 3 cucharadas de miel
- 1 copita de licor dulce
- 1 naranja
- 1 limón
- 40 g de frutos secos variados
- 100 g de albaricoques secos
- 100 g de dátiles
- 2 huevos
- 175 g de harina integral con levadura
- 40 g de mermelada de albaricoque
- 80 g de nueces, avellanas y almendras
- Mantequilla
- Sal
1Calentar el horno a 150º C.
2Untar y forrar con doble hoja de papel antiadherente un molde redondo, colocándolo sobre la bandeja de horno forrada.
3En una cazuela, poner la mantequilla, la miel, el licor, la ralladura y el zumo de la naranja y del limón.
4Hervir y agregar los frutos secos, cocer durante unos minutos, removiendo.
5Dejar enfriar, salar ligeramente e incorporar los huevos y la harina, mezclar bien.
6Verter en el molde, alisar la superficie y cocer en el horno precalentado, durante 145 minutos.
7Una vez fría la tarta, volcar sobre una fuente.
8Retirar el papel y untar con mermelada cocida y pasada por el colador.
9Adornar la tarta con los albaricoque, los dátiles, las nueces, las avellanas y las almendras.
10Glasear la fruta con la mermelada restante.