RECETA
- 500grs fresas ó frutos rojos(frambuesa,grosellas...)
- 100grs de azúcar en polvo
- 100grs de jalea de frambuesa
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1/4 kg de nata montada
- Zumo de dos limones
- Cinco hojas finas de gelatina
1Poner las fresas en un cazo con el azúcar y 3 cucharadas soperas de agua, cocer a fuego suave, removiendo hasta que estén blandos.
2Pasarlo por la batidora y dejar que enfrie.
3Poner la gelatina en remojo en agua fría.
4Calentar el zumo de un limón y deshacer en él la gelatina, previamente escurrida del agua, sin que llegue nunca a cocer.
5Cuando esté disuelta, mezclar con el puré de frutos rojos.
6En un recipiente poner la leche condensada, el otro zumo de limón, el puré de fresas y mezclar todo.
7Una vez batido, añadir la nata despacio.
8Volcar la mezcla en un molde redondo desmontable y meterlo en la nevera.
9Calentar la jalea de frambuesa hasta que quede líquida, dejar enfriar hasta que esté templada y cubrir con ella la superficie de la tarta.
10Meterla en la nevera por lo menos un par de horas hasta que cuaje.