RECETA

Tarta de fresa con hojaldre y crema pastelera
Receta de Tarta de fresa con hojaldre y crema pastelera
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10 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:41
Receta de Tarta de fresa con hojaldre y crema pastelera
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Lámina de Hojaldre redondo
  • 500 Gramos de Fresas
  • 150 Gramos de Mermelada de fresa
  • 1 Sobre de Gelatina de fresa
  • 3 Unidades de Yema de huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 30 Gramos de Mantequilla
  • 60 Gramos de Harina de maíz (maicena)
  • ½ Unidad de Corteza de limón
  • ½ Unidad de Rama de Canela
  • 500 Mililitros de Leche
Pasos

11 Antes de empezar a preparar nuestra tarta de fresas casera, encendemos el horno para precalentarlo a 170ºC.Para preparar la base de de la tarta, extendemos la masa de hojaldre en un molde previamente engrasado. Luego, pincha el fondo con un tenedor para evitar que se infle durante la cocción y cubre con papel de horno. Coloca encima algo de peso, como por ejemplo garbanzos crudos.

22 Entonces cocinamos la base en el horno durante 20 o 25 minutos. A mitad de la cocción, retiramos los garbanzos y el papel y continuamos con la cocción hasta que la pasta esté doradita.Para hacer la crema pastelera ponemos a calentar la leche, menos medio vaso, con la corteza de limón, el azúcar y la canela. En el medio vaso de leche que hemos reservado, desleímos la maicena junto con las yemas de huevo, colamos y la echamos sobre la leche caliente. Retiramos la corteza de limón y la canela y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema este espesa.Cubrir la base de la tarta con la mermelada de fresa, verter encima la crema pastelera y alisar la superficie con la ayuda de una espátula.Si tienes duda en cuanto a la preparación de la crema, puedes consultar la receta de crema pastelera paso a paso en RecetasGratis.

33 Para terminar con la tarta de hojaldre, colocamos las fresas cortadas por la mitad o en láminas sobre todo la superficie.Si queremos hacer una capa brillante podemos preparar una gelatina de agua y esparcirla por encima. Para la gelatina bastará con seguir las instrucciones del paquete, yo he utilizado medio sobre y 200 mililitros de agua.Dejar en el frigorífico de un día para otro o al menos durante unas 3 horas para que cuaje bien la gelatina.

44 El resultado final es esta estupenda tarta de fresa con hojaldre y crema pastelera que volverá locos a todos tus invitados. Este pastel con hojaldre es muy fácil de hacer, tiene un bonito color y el sabor es insuperable, así que pruébalo ya y déjanos tus comentarios.Esta magnifica receta paso a paso también la puedes ver en La Cocina de Catina, un blog de cocina lleno de platos y postres exquisitos, ¡no dejes de visitarlo!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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