RECETA

Tarta de flan de ciruelas
Receta de Tarta de flan de ciruelas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de Tarta de flan de ciruelas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 250 gr. de ciruelas pasas sin carozo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 100 gr. manteca
  • 1/2 taza de azucar
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de azucar
  • Una taza de crema doble para batir
  • 1/2 cucharadita de extrato de vainila
  • Una cucharada de licor cherry o el que tengan
  • Horno a 350* {175 C}
Pasos

1Poner las ciruelas en un recipiente grande con bastante agua fria que las cubra.

2Dejar reposar durante toda la noche a temperatura ambiente.

3Poner la harina en un recipiente grande.

4Echar la manteca usando batidora hasta que la mezcla parezca papilla basta.

5Agregar 1/2 taza de azucar con dos huevos y licuar hasta quedar cremoso.

6Hacer una bola con la masa envolverla en plastico y refrigerar durante dos horas.

7Palotear la masa entre dos hojas de papel encerado y hacer una rueda de 30 cm.

8Colocar la masa en una asadera para tarta de fondo movible forrar y dejar bordes.

9Escurrir las ciruelas enjuagarlas.

10Córtarlas por la mitad y aplanearlas en forma de disco colocándoles sobre la masa.

11Batir los huevos restantes con azúcar hasta que queden bien ligados, incorporar los demás ingredientes y verter sobre el relleno sobre la pasta preparada.

12Hornear hasta que el relleno se asiente más o menos una hora.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de flan de ciruelas
Nuevo comentario
Publicar comentario