RECETA
- 250 gr. de ciruelas pasas sin carozo
- 2 tazas de harina de trigo
- 100 gr. manteca
- 1/2 taza de azucar
- 5 huevos
- 3 cucharadas de azucar
- Una taza de crema doble para batir
- 1/2 cucharadita de extrato de vainila
- Una cucharada de licor cherry o el que tengan
- Horno a 350* {175 C}
1Poner las ciruelas en un recipiente grande con bastante agua fria que las cubra.
2Dejar reposar durante toda la noche a temperatura ambiente.
3Poner la harina en un recipiente grande.
4Echar la manteca usando batidora hasta que la mezcla parezca papilla basta.
5Agregar 1/2 taza de azucar con dos huevos y licuar hasta quedar cremoso.
6Hacer una bola con la masa envolverla en plastico y refrigerar durante dos horas.
7Palotear la masa entre dos hojas de papel encerado y hacer una rueda de 30 cm.
8Colocar la masa en una asadera para tarta de fondo movible forrar y dejar bordes.
9Escurrir las ciruelas enjuagarlas.
10Córtarlas por la mitad y aplanearlas en forma de disco colocándoles sobre la masa.
11Batir los huevos restantes con azúcar hasta que queden bien ligados, incorporar los demás ingredientes y verter sobre el relleno sobre la pasta preparada.
12Hornear hasta que el relleno se asiente más o menos una hora.