RECETA
- Disco de tapa para tarta o (ver masas básicas en panadería y repostería)
- 1 Cebolla mediana picada
- 1 echalotte picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 blanco de puerro picado
- 700g de Espinacas limpias sin los tallos y cortadas ( 5 atados)
- 100g de Queso rallado
- 6 huevos grandes duros
- 4 huevos Batidos (reservar un poco para pintar)
- Sal
- pimienta
11 En una sartén profunda o una cacerola se coloca dos cucharadas de aceite de oliva se rehoga la cebolla, el echalotte, el pimiento y el puerro, se le agrega las espinacas se salpimenta bien y se deja unos minutos a fuego moderado, hasta que las espinacas se ablanden.
22 Se retira del fuego y se deja entibiar se le agregan los huevos batidos salpimentados y el queso se mezcla la preparación muy bien.
33 Se unta una tartera con aceite y se forra con la tapa de tarta, se coloca luego el relleno bien parejo, y sobre este colocar los huevos duros bien enteros o por mitades, haciendo un hueco en el relleno.
44 Se coloca la tapa y se hace el repulgo se pinta con huevo batido se pincha la tapa varias veces con un tenedor.
55 Se coloca en horno moderado hasta que la masa este dorada.