RECETA
- 400 g. de masa quebrada
- Mantequilla, para el molde
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 1/2 palito de vainilla
- 100 g. de azúcar
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 ó 2 cucharadas de Kirsch
- 3 duraznos pelados, deshuesados y cortados en grajas
- 1 cucharada de azúcar impalpable
- 3 cucharadas de mermelada de durazno
1Extienda la masa quebrada en una lámina de 1/2 centímetro de grosor y forre con ella un molde untado con la mantequilla.
2Pinche la superficie de la masa, cúbrala con papel de aluminio y éste con legumbres secas.
3Introduzca en el horno, precalentado a 180°C, unos 15-20 minutos.
4Hierva la leche con la vainilla en un cazo al fuego; retire la vainilla y agregue los huevos previamente batidos con el azúcar; mezcle e incorpore la harina, sin dejar de revolver; cocine, a fuego lento, hasta obtener una crema espesa; añada el Kirsch, y deje que se temple.
5Cuando la masa esté cocida, deseche las legumbres y el papel de aluminio, hornéela 5 minutos más, y vierta sobre la masa la crema preparada; distribuya sobre la superficie los duraznos, espolvoréelos con el azúcar impalpable e introduzca en el horno, con le gratinador encendido, 5 minutos.
6Diluya la mermelada en un cazo al fuego con un poco de agua y barnice con ella la tarta.
7Deje enfriar antes de desmoldar y servir.