RECETA
- 150 de Mantequilla
- 75 gr. de Azúcar
- 5 Huevos
- 100 de Chocolate semi amargo en barra
- 125 gr. de Harina
- 400 gr. de Dulce de leche.
- 50 gr. Chocolate semiamargo en barra
- 200 gr. Dulce de leche
- 50 gr. Mantequilla
11 Alistar los ingredientes.Encender el horno a 180°.
22 En un bol batir la manteca blanda con el azúcar.Incorporar las yemas y el chocolate a temperatura ambiente (previamente fundido a baño maría)
33 Batir las claras a punto nieve.E incorporarlas a la preparación anterior junto con la harina tamizada.
44 Hasta lograr una mezcla homogenea.
55 Enmantecar y enharinar un molde, si quiere hagalo con una mezcla de harina y cacao, así la tarta no quedará blanca en los bordes.Verter la mezcla en él.
66 Hornear por 45 minutos aproximadamente, o hasta que introduciendo un palillo éste salga limpio y seco.
77 Cortar cuidadosamente en 4 capas la tarta.Humedecerla con un almibar simple de 300 cc. de agua y 50 gr. azúcar y colocar una parte del relleno.
88 Repetir la operación hasta completar la tarta.Emparejar con una espátula los bordes.
99 Para la cobertura: derretir a baño maria el chocolate, el dulce de leche y la mantequilla.En caliente extender de forma prolija y uniforme sobre la tarta, dejar enfriar.
1010 Decorar a gusto.Y a disfrutar!