RECETA
- yema de huevo, 1 unidad
- sal, al gusto
- natillas, 200 gramos
- huevos, 4 unidades
- agua, 1/4 taza
- limón (zumo), 1/2 unidad
- maizena, 1 cucharada
- leche, 2 cucharadas
- harina, 200 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- azúcar, 250 gramos
1Poner la harina en una mesa de trabajo, en forma de volcán, y agregar en su interior la mantequilla cortada en cuadraditos, el azúcar, la yema y una pizca de sal.
2Mezclar con la punta de los dedos hasta conseguir una masa y formar una bola, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
3A continuación extender la masa con un rodillo en una mesa enharinada y forrar un molde de tarta plana.
4Pinchar con un tenedor por el fondo y las paredes y hornear a media potencia durante unos 25 minutos.
5Sacar y dejar enfriar.
6Poner el agua, el azúcar y el zumo del limón en un cazo al fuego, y dejar hasta conseguir un almíbar, unos 10 minutos.
7Mientras tanto, diluir la maizena en la leche y mezclar con los huevos batidos en un cazo.
8Cuando el almíbar esté en su punto incorporarlo poco a poco a los huevos sin dejar de batir.
9Acercar al fuego y mover sin parar hasta que espese, teniendo muchísimo cuidado de que no hierva.
10Apartar del fuego y dejar enfriar.
11Seguidamente, mezclar la crema con las natillas y rellenar la tarta horneada con esta crema.
12Puede adornar la superficie de la tarta con círculos de caramelo líquido y merengues o al gusto.