RECETA
- Para la masa necesitaremos:
- 250 g harina
- 1 cucharada de azúcar
- 150 g mantequilla o aceite de oliva
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- Para el relleno necesitaremos:
- 800 g de coliflor
- 250 g de queso camembert
- 150 g de queso cheddar
- 200 g de queso gruyere
- 3 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- 1/2 cucharada de granos de anís
- Sal y pimienta blanca
1Para preparar la masa:
2Echar la harina, 2 pellizcos de sal,el azúcar y la mantequilla en trozos en un cuenco grande. Amasar con los dedos.
3Añadir los huevos y la leche y mezclar.
4Formar una bola con la masa y meter en el frigorífico por lo menos una hora.
5Cocinar durante 10 minutos la coliflor en agua salada hirviendo y escurrir.
6Partir los quesos en dados.
7Calentar en una cacerola la nata a fuego lento.
8Añadir el queso y remover hasta que esté derretido.
9Fuera del fuego, añadir los huevos batidos y salpimentar.
10Calentar el horno a 200º.
11Untar de mantequilla - o de aceite de oliva- un molde para tarta con los bordes un poco altos.
12Extender la masa y colocarla sobre el molde. Pinchar la masa y colocar la coliflor encima.
13Echar el preparado de los 3 quesos, espolvorear con granos de anís y hornear aproximadamente durante unos 45 min. Servir muy caliente.