RECETA
- Para hacer la pasta:
- 125 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Ingredientes para la tarta:
- 3/4 kg de ciruelas rojas
- 1 bote de nata
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
1Ponemos la harina en la encimera de la cocina en forma de volcán y en el centro ponemos la mantequilla cortada en trozos, la corteza del limón rallada y la yema.
2Lo amasamos hasta que obtengamos una pasta ligada y la dejamos reposar durante unos minutos.
3Estiramos la masa con un rodillo y forramos el molde de tarta que tenga unos bordes altos, pinchamos el fondo varias veces y lo metemos al horno durante 10 minutos.
4Pelamos las ciruelas, las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso.
5Separamos las yemas de las claras y mezclamos las yemas con el azúcar y la nata y añadimos las claras montadas a punto de nieve.
6Repartimos las ciruelas por toda la tarta y las cubrimos con la mezcla de la nata y los huevos.
7Lo metemos al horno durante 45 minutos.
8A mitad de la cocción cubrimos la superficie de la tarta con un poco de papel de aluminio para evitar que se queme.
9Lo desmoldamos y lo servimos templado o frío, según más nos apetezca.