RECETA

Tarta de chocolate y vainilla con aroma de naranja
Receta de Tarta de chocolate y vainilla con aroma de naranja
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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:04
Receta de Tarta de chocolate y vainilla con aroma de naranja
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 1 tableta grande de chocolate postres
  • 85 gr. de harina de trigo
  • 130 gr. de azúcar blanca
  • 130 gr. de mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada colmada de levadura en polvo
  • Ralladura de una naranja
  • Para el relleno:
  • 300 gr. queso Philadelphia natural
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 4 tazas de azúcar glass (molida)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 bote de mermelada de naranja (mejor amarga)
  • Para el almíbar:
  • 1 vaso (de los de agua) de zumo de naranja
  • 1 vaso (de los de vino) de Licor 43 o Tía María
  • 1 vaso (de los de agua) de azúcar
Pasos

1Preparación del bizcocho:

2Lo primero que haremos será cortar y reservar un par de onzas de la tableta de chocolate para después añadirlo a la masa. para fundirlo. Mezclamos bien.

3En otro cacharro batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadimos la leche y la vainilla y removemos con un tenedor.

4A continuación unimos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla con la de los huevos removiendo bien.

5Mezclamos la harina y la levadura en polvo y la vamos añadiendo a la mezcla anterior mediante un colador fino (la idea es tamizar la harina).

6hora es el momento de añadir el chocolate reservado cortado en trocitos,mezclamos con cuidado.

7En una fuente para horno untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos con una pizca de harina, echamos la mezcla. En horno precalentado a 190ºC horneamos por unos 45 minutos hasta que esté cuajado el bizcocho (dependerá del horno).

8Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes excepto la mermelada con tenedor o varilla hasta tener una crema homogénea es suficiente. Reservamos en la nevera.

9Mientras hacemos el almíbar, para ello en un cazo pondremos a hervir los ingredietnes durante unos 10 minutos. Dejamos templar el almíbar.

10Montamos la tarta. Cortamos a la mitad, regamos con el almíbar ambas caras y con ayuda de una manga pastelera con boca grande, iremos haciendo todo alrededor del bizcocho tiras alternas de crema de vainilla y de mermelada de naranja.

11Colocamos el otro disco de bizcocho y decoramos con crema de vainilla. Podemos rallar naranja por encima, o chocolate.

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