RECETA
- 1 molde de tarta cubierto de pasta quebrada o de hojaldre, horneado
- 2 plátanos maduros
- 1/2 l de nata
- 100 g azúcar
- 5 huevos
- 90 g de chocolate negro
- 30 g chocolate con leche
1Cortar los plátanos a lo largo o a lo ancho, según nuestra habilidad, en lonchas delgadas.
2Tapizamos con ellas el fondo del molde horneado, no dejando ningún espacio sin cubrir.
3Derretir el chocolate y mezclarle el resto de ingredientes batidos en frío.
4Introducir esta mezcla en el interior del molde horneado con la masa, cubierto previamente con las lonchas de plátano y hornear a 150 ° C, por espacio de 20-30 minutos aproximadamente.
5Tiene que quedar jugoso, sino se seca y queda mal. Hay que respetar la temperatura del horno.
6Muy importante que comprobemos de vez en cuando, moviendo el molde, que el interior queda tembloroso, como un flan, para que cuando se enfríe quede cremoso.
7Entonces hacemos la cubierta de la tarta, con:
8100 g de chocolate negro 50 g de chocolate con leche 1 cucharada hermosa de mantequilla fría 5 cucharadas de nata líquida
9Derretir los chocolates en un microondas, a potencia mínima, en un bol, con cuidado para que no se quemen.
10Rápidamente, fuera del microondas, sin dejar de dar vueltas, añadimos la mantequilla y la nata líquida.
11Cuando el chocolate esté bien ligado y brillante, lo volteamos sobre la tarta anteriormente horneada, dando vueltas para que se reparta uniformemente.
12Ya está. Una tarta cuajada con tres capas.