RECETA
Tarta de chocolate y merengue
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 50 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 100 gramos de almendras molidas
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 lata de cerezas al licor
- 2 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar pulverizada
Pasos
1Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa e incorporar los huevos, de uno en uno.
2Añadir la harina, el polvo de hornear, las almendras y el chocolate, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté homogénea.
3Agregar el almíbar de las cerezas y la mitad de éstas picadas, mezclar bien
4A continuación, engrasar un molde con un poquito de mantequilla, verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.
5Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
6Mientras tanto, batir las claras de huevo junto con el azúcar, hasta obtener un merengue fuerte.
7Por último, cubrir el bizcocho con el merengue y adornar con las cerezas reservadas o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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