RECETA
- harina, 200 gramos
- mantequilla, 100 gramos
- yemas de huevo, 4 unidades
- agua, 1 cucharada
- chocolate fondant, 200 gramos
- leche, 2 cucharadas
- licor de naranja, 3 cucharadas
1Colocar la harina en forma de volcán en una superficie plana y agregar la yema, la cucharada de agua fría y la mantequilla troceada.
2Trabajar todo con los dedos hasta formar una bola procurando manipularla lo menos posible.
3Envolver en un plástico de cocina y dejarla en el frigorífico media hora.
4Extender la masa y forrar un molde engrasado; encima colocar papel de aluminio y cubrir el fondo con legumbre seca, para que la masa no suba.
5Cocer la tartaleta en el horno precalentado unos 15-20 minutos, a media potencia.
6Sacarla y dejarla enfriar.
7Derretir el chocolate troceado, con la leche, al baño María, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
8Apartar del fuego y dejar entibiar.
9Incorporar el licor de naranja (optativo) y revolver; añadir las yemas de huevo de una en una, no agregando la siguiente hasta que se haya integrado bien la anterior.
10Trabajar todo bien con una cuchara de madera hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
11Montar las claras a punto de nieve duro con el azúcar.
12Mezclarlas con la crema de chocolate, con movimientos envolventes.
13Quitar los garbanzos y el aluminio de la tartaleta y verter la crema en ella, alisando bien la superficie.
14Adornar con merengue y fideos de chocolate o al gusto.