RECETA
- Pasta de chocolate:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de nueces molidas
- 1/3 de taza de cacao o cocoa sin azúcar
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, fría
- 1/4 de taza o más de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Tarta:
- Pasta de chocolate (anteriormente explicada)
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 60 gramos de chocolate amargo cortado en trozos
- 3 huevos
- 1 taza de miel
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de avellanas peladas y ligeramente tostadas
1Pasta de chocolate:
2Mezclar la harina, las nueces, el cacao, el azúcar y la sal.
3Agregar la mantequilla y batir los ingredientes secos con los dedos.
4Agregar Œ de taza de leche y la vainilla, y mezclar con un tenedor hasta formar una masa homogénea.
5Si la consistencia esta muy seca, agregar 2 gotas de leche.
6La masa se extiende en el molde con los dedos hasta que quede uniforme.
7Si se desea extender, se envuelve en plástico y se refrigera durante 1 hora.
8Se extiende sobre una superficie bien enharinada.
9Tarta:
10Calentar el horno a 220º C (425ºF).
11La pasta se presiona dentro del molde (o se extiende después de 1 hora de refrigerada) y se reserva.
12Se mezclan la mantequilla y el chocolate al baño maría, meneando hasta que se funde y suaviza la mezcla, 5 minutos aproximadamente.
13Se retira de la lumbre y se reserva.
14En un tazón se baten los huevos, se añaden la miel, el azúcar, la vainilla y la sal.
15Se vierten en la mezcla del chocolate y se agregan las avellanas.
16La preparación se coloca sobre la pasta y se hornea durante 20 minutos; se reduce el calor a 180ºC (350ºF) y se sigue horneando alrededor de 25 minutos más, hasta que el relleno esté sólido en los bordes y el centro tiemble ligeramente.