RECETA
- 95 g de chocolate negro
- 90 g de mantequilla blanda, con consistencia de pomada
- 45 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3 huevos enteros
1Derretir al baño maría la mantequilla y el chocolate, trabajando con una cuchara de madera.
2Mezclar aparte el azúcar, la harina y los huevos e incorporarle la masa de chocolate y mantequilla hecha con anterioridad, trabajando el conjunto durante 10 minutos, dando vueltas sin parar.
3Volcar la masa en el interior de un molde de tarta que habremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina, ligeramente, para poder desmoldarla con facilidad.
4Hornear la tarta a 180 ° durante 20 minutos.
5Sacarla del horno y desmoldarla sobre una rejilla. Dejarla templar.
6En un microondas derretiremos 1 tableta de chocolate oscuro y le añadiremos una pizca de mantequilla y una pizca de nata líquida.
7Cubriremos con esta mezcla la tarta de chocolate, puesta sobre un plato.
8Queda una tarta fácil y jugosa, sin necesidad de tener que forrar con pasta quebrada u hojaldre el interior de una tarta.