RECETA
- 95 g de chocolate negro
- 90 g de mantequilla blanda, con consistencia de pomada
- 45 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3 huevos enteros
1Media hora antes de empezar encender el horno a 180ºC.
2Derretir al baño María (o en el microondas, con cuidado) el chocolate y la mantequilla, trabajando con una cuchara de madera.
3Mezclar aparte la harina, el azúcar y los huevos e incorporarle la masa de chocolate y mantequilla hecha con anterioridad, trabajar el conjunto durante unos minutos, dando vueltas sin parar.
4Ayudarse de unas varillas batidoras.
5Verter la masa en el interior de un molde de tarta untado de mantequilla y espolvoreado de harina, ligeramente, para retirar posteriormente el molde con facilidad.
6Hornear la tarta durante 20 minutos.
7Retirarla del horno y sacarla del molde en cuanto podamos manejarla con las manos sin quemarnos.
8Colocarla sobre una rejilla para que temple.
9Para rematarla como está mandado, derretir en un microondas una tableta de chocolate negro, añadirle una pizca de mantequilla y una pizca de nata líquida. Mezclar bien.
10Cubriremos con esta cobertura la tarta de chocolate, puesta sobre un plato.