RECETA
- 1 molde de tarta cubierto de pasta quebrada o de hojaldre, horneado
- 1/2 l de nata
- 100 g azúcar
- 5 huevos
- 90 g de chocolate negro
- 30 g chocolate con leche
1Derretir el chocolate y mezclarle el resto de ingredientes batidos en frío.
2Introducir esta mezcla en el interior del molde horneado con la masa y hornear a 150 ° C, por espacio de 20-30 minutos aproximadamente.
3Tiene que quedar jugoso, si no se seca y queda mal.
4Hay que respetar la temperatura del horno.
5Muy importante que comprobemos de vez en cuando, moviendo el molde, que el interior queda tembloroso, como un flan, para que cuando se enfríe quede cremoso.
6Entonces hacemos la cubierta de la tarta con:
7100 gramos de chocolate negro 50 g de chocolate con leche 1 cucharada hermosa de mantequilla fría 5 cucharadas de nata líquida
8Derretir los chocolates en un microondas, a potencia mínima, en un bol, con cuidado para que no se quemen.
9Rápidamente, fuera del microondas, sin dejar de dar vueltas, añadimos la mantequilla y la nata líquida.
10Cuando el chocolate esté bien ligado y brillante lo volteamos sobre la tarta anteriormente horneada, dando vueltas para que se reparta uniformemente.
11Ya está. Una tarta cuajada con dos capas.