RECETA
Tarta de chocolate clásica
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 18:11
Ingredientes para una tarta medianaPara hacer el bizcocho:Glaseado:Montaje:
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 100 gr de chocolate negro en tableta
- 5 huevos
- 75 gr de mantequilla blanda
- 60 gr. de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla o una cucharada de vainilla en polvo
- 65 gr de harina
- un molde de 20 cm
- Para rellenar: Alguna mermelada a nuestro gusto (frutos rojos, naranja…).
Pasos
1Derretimos el chocolate al microondas (mitad de potencia, un minuto) con la mantequilla, y lo batimos mezclando bien.
2Montamos las 5 claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la vainilla.
3Lo unimos todo cuidando que no bajen las claras.
4Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 min. aprox. Sacamos de horno y dejamos enfriar. Si lo vas a rellenar cortamos por la mitad en dos círculos y rellenamos con una mermelada que nos guste o con nata montada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Tarta de chocolate clásica
Nuevo comentario